Сотрудники Google потребовали отменить ИИ-проект для Пентагона»

В прошлом месяце Google предложила Министерству обороны США ресурсы для реализации инициативы Project Maven. Последняя направлена на разработку алгоритмов компьютерного зрения для анализа видеозаписей с дронов. В ответ на это более 3100 сотрудников калифорнийского гиганта подписали письмо, в котором попросили генерального директора Сундара Пичаи (Sundar Pichai) отказаться от участия в проекте, поскольку «Google не должна быть вовлечена в военные дела».

Работа над Project Maven началась в апреле. Подробности проекта не раскрываются, но известно, что это исследовательская инициатива Пентагона по продвинутому анализу записей с беспилотников. Представитель Google подтвердил, что компания дала Министерству обороны доступ к программному обеспечению TensorFlow. Оно используется в приложениях, с помощью машинного обучения распознающих содержимое снимков.

Если Вам требуется создания сайтов Мы предлагаем обязательно посетите сайт нашего партнера Махаон юа

Google назвала работу над Project Maven «безобидной». Дайан Грин (Diane Greene), глава Google по облачным операциям и член совета директоров родительской компании Alphabet, сказала, что технология не будет использоваться для «управления дронами» и «запуска оружия».

Для многих сотрудников этого оказалось недостаточно. «Хоть это и исключает узкий набор случаев прямого применения, технология создаётся для военных целей, и когда она будет готова, то её легко смогут использовать в военных делах», — говорится в письме.

Сотрудники Google потребовали отменить ИИ-проект для Пентагона"

Сотрудники просят отменить Project Maven, а также создать и начать продвигать политику отказа от разработки военных технологий. «Этот контракт подвергает репутацию Google риску и прямо противоречит нашим основным ценностям, — пишут недовольные работники компании. — Создание этой технологии в помощь американскому правительству в военной слежке — и с возможным летальным исходом — неприемлемо».

Представитель Google в ответ на публикацию письма заявил, что «любое использование машинного обучения в военных целях, естественно, вызывает обеспокоенность», и компания активно обсуждает эту тему. «Технология используется, чтобы помечать изображения для дальнейшего их рассмотрения человеком и призвана спасать жизни и избавлять людей от крайне утомительной работы», — добавил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *